Рак и секс для одиноких женщин

Рак матки. Женщины, это не приговор! | Самарская Школа Ультразвука

Мария посмотрела в зеркало и была обеспокоена увиденным.

Она знала, что потребуется время, чтобы все вернулось к норме после лечения от рака груди. Но иногда ей казалось, что жизнь никогда больше не будет нормальной. Изображение, которое смотрело на нее в ответ, выглядело измученным. Ее лицо было пухлее, чем раньше. Ее волосы, которые раньше были длинными и распущенными, начали возвращаться неровными участками.

Ей было тридцать два года, и она задавалась вопросом, что будет дальше в ее жизни. Семья и друзья говорили ей, какой храброй она была во время лечения. Но сейчас она не чувствовала себя такой храброй. Она была благодарна за этот второй шанс, но не знала, как добиться того, чего хотела.

Она хотела отношений и, возможно, в будущем семьи. Но мысль о свидании снова, особенно сейчас, пугала ее. Смогут ли мужчины по-прежнему найти ее привлекательной? Хотели бы они встречаться с женщиной, которая лечилась от рака? Отключатся ли они, когда узнают, что у нее только одна грудь? Останутся ли они рядом, если она решит сделать реконструктивную операцию или, что еще хуже, если рак вернется?

А что насчет секса? Как это изменится? Было бы больно? Захочет ли она снова заняться сексом?

Мария часто беспокоит. Рак может иметь огромное значение для секса и отношений, от проблем с телом до сексуальной функции. И медработники не всегда об этом говорят.

Если у вас нет партнера, все может усложниться. Люди, состоящие в длительных отношениях, хорошо знают друг друга и поддерживают друг друга. Но что, если вы начинаете с нуля?

Сегодня мы рассмотрим некоторые из этих проблем.

Женщины, рак и секс

Рак и лечение рака могут сказаться на женской сексуальности. Гормональные изменения могут привести к сухости влагалища, стянутости, боли и снижению либидо. Хирургическое лечение может изменить анатомию гениталий.

Эмоциональное воздействие рака также может повлиять на сексуальность. Многие женщины борются с внешним видом, особенно если они потеряли конечность или грудь. Некоторые набирают вес или имеют хирургические шрамы.

Если у вас есть вопросы о том, как конкретное лечение рака или рака может повлиять на вашу половую жизнь, обязательно поговорите со своим врачом. Рак не мешает вам быть сексуальным человеком. Ваш врач скажет вам, когда можно будет снова начать заниматься сексом, и проинформирует вас о мерах предосторожности или корректировках, которые вам могут потребоваться. Например, вам может потребоваться смазка, чтобы избавиться от сухости влагалища. Или, возможно, вам придется попробовать разные позы, чтобы половой акт был более комфортным.

Больше информации о сексе и вашей личной ситуации может помочь вам подготовиться ко всему неожиданному.

Ваш врач также может направить вас на консультацию или в группу поддержки, если она вам понадобится. Опасаться возобновления отношений — это нормально. Психотерапевт и группа поддержки помогут вам восстановить уверенность в себе.

Как не заболеть раком молочной железы

Знакомства

Когда женщине следует рассказать новому партнеру, что у нее рак? Ответ личный, нет правильного ответа. Вы можете решить рассказать об этом своему новому партнеру в самом начале отношений. Или вы можете подождать, пока вы лучше узнаете человека и не разовьете уровень доверия.

В любом случае вы должны быть готовы. Попробуйте попросить друга сыграть с вами в ролевой игре. Попробуйте разные сценарии — от полностью принимающего партнера до более пугливого. Подумайте, что вы почувствуете, и ответьте. Будьте готовы ответить на любые возникающие вопросы.

К сожалению, иногда случается отказ. Некоторые потенциальные партнеры просто не могут выдержать отношения с больным раком. Легче сказать, чем сделать, но постарайтесь сохранять позитивный настрой. Не позволяйте страху отказа помешать вам встречаться.

Гистерэктомия – МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ГАЛИЛЕЯ

Помните свои сильные стороны

Когда вы снова начнете встречаться, оставайтесь на связи со своими друзьями и семьей. Выходи и получай удовольствие. Не бойтесь пробовать новое. Пройдите курс по интересующей вас теме или станьте волонтером в деле, которое вы поддерживаете. Таким образом вы можете встретить нового партнера. Но даже если вы этого не сделаете, вы будете с людьми, которые заставят вас чувствовать себя хорошо. Эта уверенность будет иметь большое значение, когда вы начнете новые отношения.

Американское онкологическое общество дает следующую рекомендацию:

Вы можете сформировать более позитивное мнение о себе, если получите объективные отзывы о своих сильных сторонах от других. Составьте список своих хороших качеств в качестве партнера. Что тебе нравится в твоей внешности? Какие у вас хорошие моменты? Какие у вас особые таланты и навыки? Что вы можете дать своему партнеру в отношениях? Что делает вас хорошим сексуальным партнером? Каждый раз, когда вы ловите себя на том, что используете рак как предлог, чтобы не знакомиться с новыми людьми или встречаться, напоминайте себе о своих достоинствах.

Лечение эрозии. Современные и эффективные методики - "ЦМЭИ"

Помните, правильный партнер захочет быть с вами, несмотря ни на что. Он или она будет ценить то, кем вы являетесь, независимо от каких-либо сексуальных проблем или физических изменений.

Рак и секс для одиноких женщин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *