Пенис мужчины меняется с возрастом

🍆Каков средний размер пениса и почему у спортивных мужчин член больше?

Когда мы становимся старше, наши тела неизбежно меняются. Наши волосы могут поседеть, наша кожа может стать морщинистой, и мы можем немного поправиться. Обычно мы можем ожидать этих изменений.

Некоторые мужчины могут быть удивлены, узнав, что их половой член и яички тоже меняются с возрастом. Почему так происходит? А мужчинам стоит беспокоиться? Сегодня мы рассмотрим эти вопросы.

Уровень тестостерона постепенно падает

Тестостерон — важный гормон для здоровья мужчин, поскольку он придает им мужские черты и способствует половому влечению.

С возрастом у мужчин естественным образом снижается уровень тестостерона. Некоторые эксперты называют этот процесс «андропаузой» или «мужской менопаузой», сравнивая его с женской менопаузой, когда уровень эстрогена падает. Однако это не то же самое. Когда мужчинам исполняется 40 лет, их уровень тестостерона снижается примерно на 1% каждый год. Для женщин гормональный спад гораздо сильнее.

Тем не менее, это помогает понять снижение уровня тестостерона и его роль в стареющем мужчине.

Варикоз полового члена: какие бывают симптомы, чем лучше лечить и как эффективнее избавиться - zaxvatu.net

Изменения во внешнем виде пениса

Мужчины могут заметить, что их пенис начинает выглядеть иначе:

  • Может изменить цвет. Хороший приток крови к половому члену важен для здоровья половых органов. Но с возрастом атеросклероз — затвердение артерий — становится более распространенным явлением. Когда это происходит, кровоснабжение уменьшается, и кончик полового члена становится светлее.
  • Может показаться меньше. Некоторые пожилые мужчины беспокоятся, что их пенис сокращается, но это может быть оптической иллюзией. Если мужчина набрал вес в области живота, лишний жир может скрыть часть стержня, в результате чего пенис будет казаться короче, чем он есть на самом деле.
  • На самом деле он может стать меньше. Иногда половой член действительно укорачивается из-за снижения кровотока и снижения уровня тестостерона. Накопление рубцовой ткани также может усугубить проблему. Эта «усадка» со временем может достигать дюйма. Имейте в виду, что изменения происходят постепенно и для многих партнеров размер полового члена не важен.
  • Может начаться изгиб. Болезнь Пейрони, состояние, при котором половой член заметно изгибается, с возрастом становится более вероятной. В некоторых случаях искривление становится настолько большим, что половой акт становится невозможным. Мужчинам в этой ситуации следует обратиться за лечением к урологу.
  • Яички могут стать меньше. Со временем размер яичек мужчины может уменьшиться на треть.
  • Волосы на лобке могут уменьшиться. По мере снижения уровня тестостерона может увеличиваться и количество волос на лобке у мужчины.

До скольки лет растет пенис у мужчины: что говорят специалисты

Функциональные изменения полового члена

Старение также может повлиять на работу полового члена мужчины:

  • Мужчинам может понадобиться больше времени. Из-за падения уровня тестостерона пожилым мужчинам часто требуется дополнительная стимуляция, чтобы сексуально возбудиться, достичь эрекции и достичь оргазма. Им также может потребоваться больше времени, прежде чем они снова смогут заняться сексом. Это может расстраивать, но это нормально. Помните, что партнерам-женщинам тоже может потребоваться больше времени.
  • Может развиться эректильная дисфункция (ЭД) . ЭД — неспособность достичь или поддерживать эрекцию, достаточно прочную для секса — довольно часто встречается у стареющих мужчин, особенно если у них развился атеросклероз кровеносных сосудов полового члена. К счастью, существует множество методов лечения ЭД, включая таблетки и вакуумные устройства. Если у вас проблемы с эрекцией, обязательно обратитесь к врачу. ЭД может быть признаком других заболеваний, таких как болезнь сердца или диабет, поэтому важно пройти обследование.
  • Могут возникнуть проблемы с мочеиспусканием. У пожилых мужчин может быть увеличенная простата, также называемая доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ). Когда это происходит, предстательная железа увеличивается внутрь. Уретра — трубка, по которой сперма и моча выводятся из организма — проходит прямо через эту железу. Когда ткань предстательной железы увеличивается, она может сдавливать уретру, что затрудняет мочеиспускание для мужчин. Мужчинам с проблемами мочеиспускания также рекомендуется обращаться к врачам.

Сексуальная жизнь мужчины после сорока Альтернативная медицинская клиника

Что могут делать мужчины?

Хотя никто из нас не может повернуть время вспять, есть несколько способов, которыми мужчины могут сохранить половой член здоровым по мере взросления.

  • Если у вас возникнут проблемы, обратитесь к врачу. Может быть неловко обсуждать интимные части тела и еще более неловко признавать, что у вас возникла проблема. Но разговор с врачом — это первый шаг к лучшему здоровью полового члена, улучшению сексуального здоровья и общего состояния здоровья.
  • Развивайте здоровые привычки. Спросите своего врача об изменениях в питании и фитнес-планах, которые подходят именно вам. Вы можете подумать о том, чтобы съесть фрукты на десерт вместо торта, пойти в спортзал или прогуляться по кварталу после обеда. Поддержание здорового образа жизни может снизить риск сердечных заболеваний и диабета, которые могут способствовать проблемам с эрекцией. А потеря веса может вернуть часть той длины пениса, которую вы «потеряли».
  • Общайтесь со своим партнером. Если вас беспокоят изменения в вашем половом члене, будьте открыты со своим партнером. Скорее всего, он или она будет рад, что вы подняли этот вопрос, поддержит вас в поисках ответов и поймет, если ваша работа не такая, какой была раньше. У вашего партнера также могут быть идеи по поводу того, что вы двое можете внести в спальню.

Приняв курс старения и поддерживая здоровые привычки, вы и ваш партнер можете продолжать вести активную половую жизнь еще много лет.

Пенис мужчины меняется с возрастом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *