Низкое сексуальное влечение у мужчин

О чём молчат мужчины? Мужская болезнь с не мужскими симптомами.

Грег терял интерес к сексу, и он не мог понять почему.

Для него это не имело смысла. В конце концов, он был парнем. Разве он не должен был постоянно хотеть секса? В подростковом и двадцатилетнем возрасте он постоянно думал об этом. Когда он впервые женился на Бонни, это все еще было волнительно. Им нравилось заниматься сексом в разных местах, например, в прачечной или на заднем дворе. Это были старые добрые времена.

Но теперь, двенадцать лет спустя, все было по-другому. Пришли дети, и было сложно найти время и силы для секса. Он беспокоился о том, чтобы пережить следующий раунд увольнений на работе, и это, безусловно, отвлекало. Бонни тоже была в стрессе, поскольку на работе на нее возлагались все дополнительные обязанности. Секс больше не был авантюрным; это была та же старая рутина. Иногда он не мог добиться твердой эрекции, и это беспокоило их обоих. Но они об этом не говорили.

Мы часто слышим о женщинах, теряющих интерес к сексу. На самом деле, Общество исследований женского здоровья называет гипоактивное расстройство сексуального влечения (HSDD) самой распространенной сексуальной дисфункцией у женщин.

Низкое сексуальное влечение у мужчин не привлекает столько внимания. Но бывает. В Соединенных Штатах, например, Национальное исследование здравоохранения и социальной жизни показало, что 14% мужчин в возрасте от 18 до 29 лет не испытывали сексуального желания в какой-то момент в течение предыдущих двенадцати месяцев. Для мужчин в возрасте 50–59 лет этот показатель составил 17%.

Почему мужчины могут терять интерес к сексу? Недавно группа европейских исследователей изучила этот вопрос. Давайте посмотрим на некоторые из их выводов.

Причины снижения либидо у мужчин — ЗдоровьеИнфо

Исследование

Исследователи опросили более 5000 гетеросексуальных мужчин, у которых в прошлом году был хотя бы один половой партнер. Мужчины были в возрасте от 18 до 75 лет, но их средний возраст составлял 36 лет. Они были из Португалии, Норвегии и Хорватии. У большинства из них были серьезные отношения.

Мужчины ответили на различные вопросы об их сексуальной жизни, затронув такие вопросы, как сексуальное удовлетворение, сексуальные проблемы, интерес к сексу и уровень сексуальной скуки. Они также обращались к образу тела, уверенности в себе, статусу их отношений, личному переживанию из-за сексуальных проблем, тревоге и депрессии.

Около 14% мужчин заявили, что за последний год у них было мучительное отсутствие сексуального интереса, которое длилось два месяца или дольше. Это чаще встречается у мужчин, состоящих в браке или живущих с партнером.

Мужчины, менее уверенные в своей способности к эрекции, с большей вероятностью теряли сексуальный интерес, как и те, кто не чувствовал влечения к своему партнеру, и те, кто состоял в длительных отношениях.

Мужчины также привели свои собственные причины отсутствия интереса, в том числе следующие:

  • Усталость и утомляемость
  • Рабочий стресс
  • Скука от половой жизни
  • Проблемы в отношениях, например сексуально пассивный партнер, конфликты или плохое общение.
  • Находиться с партнером долгое время

Снижение либидо у мужчин: причины и лечение

Что могут делать мужчины?

К счастью, есть шаги, которые можно предпринять для решения некоторых из этих проблем.

  • Обратитесь к врачу. Мужчина может не захотеть признать, что у него есть сексуальная проблема. Но специалист по сексуальному здоровью может помочь ему определить причины этого и предложить способы справиться с этим. Например, у мужчины могут быть проблемы с эрекцией по многим причинам, и поэтому важно получить лечение. Пары, у которых есть проблемы в отношениях, могут получить пользу от консультирования. Секс-терапевт может посоветовать, как добавить новизны сексуальному распорядку пары. (Чтобы получить помощь в поиске специалиста по сексуальной медицине в вашем районе, нажмите здесь.)
  • Поговорите с его партнером. О сексе может быть неловко говорить, но начало обсуждения может облегчить обоим партнерам. Честность и открытость могут иметь большое значение.
  • Добавьте пряностей. Вступить в сексуальную колею легко, особенно когда партнеры уже долгое время вместе, заняты и находятся в стрессе. Пары могут найти способы сделать секс более интересным. Это может означать, что вы занимаетесь сексом в другое время дня или в другом месте. Это может означать использование секс-игрушек или ролевых фантазий. Это также может означать запланированное свидание или романтический уик-энд для двоих.
  • Управляйте стрессом и тревогой. Это полезно для здоровья мужчины в целом, а не только для его половой жизни. Принятие мер, направленных на то, чтобы работать меньше часов, больше тренироваться и получать больше удовольствия с друзьями, может творить чудеса. Медицинский работник тоже может предложить стратегии.

Снижение либидо у мужчин и женщин: основные причины, способы повышения

Как вы думаете? Теряли ли вы или ваш партнер-мужчина когда-нибудь интерес к сексу? Что случилось? Искра вернулась? Не стесняйтесь рассказывать нам свою историю в комментариях.

Низкое сексуальное влечение у мужчин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *