Невропатия — частая причина ЭД

Сахарный диабет и эректильная дисфункция: причины и лечение - Сибирский  медицинский портал

Эрекция — сложный процесс. Это может показаться несложным — мужчину может возбудить сексуально улыбка партнера, эротическая фантазия или красивый человек, который проходит мимо него на улице. Эрекция может показаться даже автоматической.

Но внутри его мозга и тела связи должны быть в идеальной форме, чтобы возникла эрекция. Сексуальный стимул — эта улыбка или сексуальный голос — обрабатывается его мозгом, который посылает сигналы его гениталиям, чтобы вызвать эрекцию. Гладкомышечная ткань должна расслабиться, артерии должны расшириться, кровь должна течь в половой член, а вены должны сужаться, чтобы кровь оставалась на месте, пока он не эякулирует или не прекратит стимуляцию.

Сегодня мы сосредоточимся на передаче сигналов в центральной нервной системе — сети, соединяющей мозг и гениталии. У некоторых мужчин повреждение нервов нарушает эти пути, что затрудняет или делает невозможным прохождение сексуальных сигналов. Мужчина может испытывать что-то, что его возбуждает, но эрекции просто не происходит.

Что такое невропатия?

Медицинский термин для обозначения этого повреждения нерва — невропатия . Тип нейропатии, связанной с эректильной дисфункцией (ЭД), называется периферической нейропатией . Этот термин используется потому, что повреждение нерва затрагивает другие части тела, такие как руки, ноги и пенис.

Этот тип невропатии также классифицируется как вегетативная . Он влияет на процессы, которые происходят без нашего внимания, такие как дыхание, пищеварение и эрекция.

Что вызывает невропатию?

Невропатия, приводящая к ЭД, может иметь несколько причин. Вот несколько примеров:

  • Травма гениталий
  • Эндокринные расстройства, особенно диабет.
  • Заболевания кровеносных сосудов
  • Рак и лечение рака, особенно химиотерапия.
  • Инфекции
  • Чрезмерное употребление алкоголя.

Що робити, якщо пропадає ерекція під час статевого акту - vse-zdorovy.info

Диабетическая невропатия

По оценкам Национального института неврологических расстройств и инсульта, от 60% до 70% людей с диабетом имеют ту или иную степень невропатии. А диабет — важный фактор риска ЭД. У мужчин с диабетом вероятность развития ЭД почти в четыре раза выше, чем у мужчин, не страдающих диабетом. И они, как правило, развивают ЭД на десять-пятнадцать лет раньше.

Высокий уровень сахара в крови может нарушить передачу сигналов между мозгом и гениталиями. Он также может повредить кровеносные сосуды, уменьшив приток крови к половому члену.

Эректильная дисфункция Импотенция симптомы и лечение в Николаеве

Лечение невропатии

Иногда нервы могут зажить, если устранить причину повреждения. Например, меньше употребления алкоголя или лечения инфекции может быть достаточно, чтобы нервы восстановились.

Мужчинам с диабетом рекомендуется контролировать уровень сахара в крови. Управление диабетом может включать прием лекарств, специальные диеты и программы упражнений. Ваш врач может рассказать вам больше о наиболее подходящих для вас подходах. И обязательно регулярно проверяйте уровень сахара в крови.

Утренняя эрекция у мужчины: почему утром стоит член

Снижение риска

Как и при многих других проблемах со здоровьем, сохранение здоровых привычек играет ключевую роль в предотвращении невропатии. Если вы пьете слишком много, постарайтесь сократить его (и не стесняйтесь обращаться за профессиональной помощью, если она вам нужна). Если вы курите, спросите своего врача о программе отказа от курения. Если у вас диабет, строго следуйте инструкциям врача. Выбирайте здоровую пищу и поддерживайте здоровый вес. Попробуйте пойти в спортзал или собраться с друзьями, чтобы потренироваться.

Полезные привычки огромны. Вы сохраните свое здоровье, снизите риск невропатии и, возможно, улучшите свою сексуальную жизнь!

Невропатия — частая причина ЭД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *