Наркотики и низкое либидо (часть 2)

Кто и зачем занимается сексом под наркотиками – bit.ua

Две недели назад в блоге SexHealthMatters мы обсудили три типа лекарств, которые могут снизить половое влечение: антидепрессанты, противозачаточные таблетки и финастерид (лекарство, которое может лечить увеличенную простату или облысение по мужскому типу).

Мы хотели бы продолжить этот разговор сегодня еще несколькими примерами лекарств, снижающих либидо. Если вы принимаете один из этих препаратов и чувствуете, что ваше сексуальное влечение не так сильно, как раньше, поговорите со своим врачом. Иногда все, что требуется, — это изменить лекарство или дозировку. (Однако не меняйте лекарства самостоятельно. Некоторые схемы приема лекарств необходимо корректировать постепенно. Обязательно следуйте инструкциям врача.)

Также важно помнить, что снижение полового влечения может иметь другие причины. Возможно, ваше лекарство не полностью виновато. Гормональные изменения, стресс, усталость и беспокойство могут повлиять на ваше либидо. Ваш врач может оценить ваши симптомы и помочь определить, связаны ли ваши проблемы с лекарствами или чем-то еще.

Как наркотики влияют на мужскую потенцию | Сеть реабилитационных центров "Решение" | Яндекс Дзен

Теперь давайте кратко рассмотрим некоторые другие лекарства, помимо антидепрессантов, противозачаточных таблеток и финастерида, которые могут снизить либидо:

  • Опиоиды. Эти обезболивающие, в том числе гидрокодон, оксикодон, морфин и кодеин, снижают уровень тестостерона у мужчин. (Тестостерон — это гормон, отвечающий за половое влечение как у мужчин, так и у женщин). Опиоиды могут быть короткого или длительного действия. Опиоиды короткого действия быстро высвобождают лекарства, а опиоиды длительного действия требуют больше времени. Хотя оба типа могут снизить уровень тестостерона, этот эффект чаще встречается у препаратов длительного действия. (Щелкните здесь, чтобы узнать больше.) Опиоиды также могут влиять на либидо у женщин.
  • Нейролептики. Эти лекарства можно использовать для лечения психических заболеваний, таких как шизофрения и биполярное расстройство. Старые формы антипсихотических средств связаны с низким половым влечением. К счастью, сейчас доступны новые формы, которые не так сильно влияют на либидо.
  • Лекарства от высокого кровяного давления. Высокое кровяное давление само по себе может снизить половое влечение как у мужчин, так и у женщин. Однако иногда лекарства, используемые для ее лечения, не помогают. Например, мочегонные средства (водяные таблетки) могут снизить уровень цинка в организме. Цинк необходим для выработки тестостерона. Бета-адреноблокаторы могут снизить уровень тестостерона, а также заставить человека чувствовать себя не в себе для секса.
  • Бензодиазепины . Бензодиазепины, которые иногда называются «транквилизаторами», могут назначаться при тревоге, бессоннице, судорогах, отмене алкоголя или панических атаках. Они могут вызвать у человека слишком сильное успокаивающее действие, чтобы он не интересовался сексом. Также считается, что они ухудшают выработку тестостерона.

Как разные наркотики влияют на половое влечение – bit.ua

Обратите внимание, что хотя в двух наших публикациях о препаратах, снижающих либидо, содержится много распространенных примеров, другие препараты также могут иметь такой эффект. Кроме того, лекарства могут иметь и другие побочные эффекты сексуального характера, например проблемы с эрекцией у мужчин и трудности со смазыванием влагалища у женщин.

Трудно сказать, как лекарство повлияет на вас. Когда вы начинаете принимать новое лекарство, обязательно прочтите подробную брошюру, которая идет в упаковке. Этот буклет может ответить на многие ваши вопросы о побочных эффектах. Ваш врач или фармацевт также могут решить ваши проблемы, поэтому не стесняйтесь спрашивать.

Наркотики и низкое либидо (часть 2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *