Наркотики и низкое либидо (часть 1)

Как наркотики влияют на мужскую потенцию | Сеть реабилитационных центров  "Решение" | Яндекс Дзен

Когда ваше сексуальное влечение резко падает, бывает сложно определить причину. Может быть, низкий тестостерон? Колебания гормонов из-за беременности или менопаузы? Усталость или стресс от новой работы? Беспокойство или депрессия? Все эти факторы могут способствовать снижению либидо. То же самое и с некоторыми заболеваниями, такими как диабет и рак

Еще один вопрос, который вы могли бы подумать, заключается в следующем: могут ли это быть лекарства, которые я принимаю?

Когда вы начинаете принимать новый рецептурный препарат, вас могут больше беспокоить побочные эффекты, такие как сонливость или тошнота. Но многие лекарства, отпускаемые по рецепту, имеют побочные сексуальные эффекты, включая снижение полового влечения.

Сегодня мы рассмотрим три разных типа лекарств, которые связаны с пониженным либидо.

Антидепрессанты

Депрессия сама по себе может снизить сексуальное влечение. К сожалению, лекарства, применяемые для его лечения, не всегда помогают. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) и трициклические антидепрессанты могут иметь побочные эффекты сексуального характера.

Что ты умеешь? Поговорите со своим врачом о смене лекарства. Другие типы антидепрессантов могут вам помочь. Также может помочь изменение дозы.

Однако не меняйте лекарства, не посоветовавшись предварительно с врачом. Некоторые препараты необходимо отменять постепенно, под руководством врача.

Также могут помочь упражнения. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Depression and Anxiety , показало, что для группы женщин, принимающих антидепрессанты, упражнения помогли облегчить побочные эффекты сексуального характера. Женщины, которые тренировались незадолго до секса, показали лучшие результаты.

Как повысить потенцию? Простые народные средства увеличения мужской силы: bass7013 — LiveJournal

Противозачаточные таблетки

Влияние противозачаточных таблеток на половое влечение женщины может быть сложным. Некоторые женщины обнаруживают, что теряют интерес к сексу. У других женщин либидо действительно увеличивается.

Некоторые эксперты считают, что противозачаточные таблетки препятствуют выработке тестостерона у женщин. Тестостерон — это половой гормон, обычно связанный с мужчинами, но его вырабатывает и женский организм. И это играет роль в половом влечении.

Однако исследование, проведенное в 2013 году в The Journal of Sexual Medicine , показало, что эта роль неясна.

В ходе исследования исследователи проанализировали два типа противозачаточных таблеток. Считалось, что один вид таблеток оказывает меньшее влияние на тестостерон; другой не было.

Участниками исследования были женщины, которые считали, что их пониженное половое влечение было вызвано приемом противозачаточных таблеток. Женщины были случайным образом распределены для приема одной из двух исследуемых таблеток в течение шести 28-дневных циклов.

В конце исследования исследователи обнаружили, что обе группы лечения улучшили сексуальную функцию. Это заставило их усомниться в том, что виноват тестостерон.

Женщинам, подозревающим, что противозачаточные таблетки вызывают побочные эффекты сексуального характера, рекомендуется обратиться к врачу. Возможно, вам больше подойдут таблетки другого типа. Или женщинам может потребоваться перейти на негормональный метод контрацепции, например на внутриматочные спирали (ВМС) или презервативы.

Профилактика наркомании

Финастерид (Проскар и Пропеция)

Третий тип лекарств, о котором мы сегодня поговорим, назначают мужчинам. Оба содержат активный ингредиент финастерид, но в разных количествах и для разных целей. Проскар используется для лечения проблем, вызванных увеличением простаты. Пропеция предназначена для пациентов с облысением по мужскому типу.

Оба препарата связаны со снижением либидо и эректильной дисфункцией, которые могут продолжаться даже после прекращения приема препарата пациентами. У некоторых мужчин, принимающих Пропецию, также возникают проблемы с эякуляцией и оргазмом.

9 причин пониженного либидо | ПРО ЭТО | Яндекс Дзен

Мужчинам, которые считают, что причиной их сексуальных проблем может быть проскар, следует поговорить со своим урологом. Могут быть другие лекарства и способы лечения увеличенной простаты.

Мужчины, принимающие Пропецию, могут рассмотреть другие способы лечения выпадения волос, если пониженное либидо станет проблемой.

Наркотики и низкое либидо (часть 1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *