Проблемы с эрекцией после биопсии простаты

Нарушение эрекции

Когда его врач упомянул биопсию простаты, у Стэна упало сердце. Что это значило? У него был рак? И если да, то как бы изменилась его жизнь?

Он спокойно слушал объяснения своего врача. У Стэна был высокий уровень простатоспецифического антигена (ПСА), и врач обнаружил необычную опухоль на его простате во время пальцевого ректального обследования. Эти два фактора сделали биопсию необходимой. У Стэна мог быть рак, и важно было поймать его как можно раньше.

Биопсия может быть сделана в офисе и, вероятно, займет около пятнадцати минут. С помощью иглы можно было удалить около десяти образцов ткани из его простаты. Затем эксперт анализировал ткани в лаборатории в поисках раковых клеток. Биопсия не означала, что у него рак. Это просто означало, что им нужно было присмотреться.

Выражение лица Стэна было стоическим, но внутри его тело было в смятении. Конечно, он беспокоился о своем прогнозе. Кроме того, он нервничал от мысли, что ему в интимные органы пронзит игла. Он знал, что биопсия необходима. Он знал, что это может спасти ему жизнь. Но у него были и другие вопросы.

Например, что будет с его эрекцией? Повлияет ли процедура биопсии на его половую жизнь?

Многие мужчины разделяют озабоченность Стэна. Боязнь биопсии достаточно, чтобы с ней справиться, но потом тоже сложно задаться вопросом о своей эрекции.

У некоторых мужчин на какое-то время развивается эректильная дисфункция (ЭД) после биопсии простаты. Но не все. Давайте посмотрим на эту тему более внимательно.

Массаж простаты – эффективный и быстрый способ улучшения потенции

Что происходит во время биопсии простаты?

Как объяснил врач Стэна, при биопсии ткань удаляется специальной иглой. Для тщательного анализа врач берет несколько образцов из разных участков простаты. Затем специалист исследует образцы под микроскопом на предмет рака.

Обычно биопсию простаты проводят одним из трех способов:

  • Через прямую кишку. При трансректальной биопсии игла проходит через прямую кишку (последняя часть толстой кишки, которая заканчивается анусом). Это наиболее распространенный подход.
  • Через уретру. С помощью крошечной камеры врач через трубку удаляет ткань, по которой выводится сперма и моча из организма.
  • Через промежность. Врачи, использующие трансперинеальный метод, делают небольшой разрез на промежности (области между мошонкой и анусом). Иглу пропускают через разрез для сбора ткани.

Будут ли у меня проблемы с эрекцией впоследствии?

Может. Простата окружена чувствительными нервами, важными для эрекции. Эти нервы трудно не заметить при установке иглы.

Биопсия предстательной железы или биопсия простаты

Иногда это зависит от типа биопсии. Исследование, проведенное в 2015 году BJU International, показало, что у мужчин, которым сделана трансректальная биопсия, могут возникнуть проблемы с эрекцией в течение 12 недель после процедуры, особенно если они старше 60 лет.

В другом исследовании 2015 года, опубликованном в Международном журнале исследований импотенции, сообщается, что у мужчин риск ЭД после трансперинеальной биопсии повышается на 5%, но обычно состояние улучшается в течение трех-шести месяцев.

Часто психологические проблемы также способствуют возникновению ЭД. Не исключено, что беспокойство по поводу биопсии или депрессия после постановки диагноза рака могут привести к проблемам с эрекцией.

Если после биопсии простаты у вас возникли проблемы с эректильной функцией, обязательно сообщите об этом своему врачу. Он или она может обсудить типы процедур, которые лучше всего подходят для вашей ситуации, а затем обсудить вероятность ЭД. Ваш врач также может поговорить с вами о методах лечения ЭД, например о лекарствах и вакуумных устройствах. Вас также могут направить к консультанту, который поможет вам (и вашему партнеру) справиться с тревогами, связанными с ЭД или ожидаемым диагнозом рака.

Биопсия простаты | Записаться на биопсию предстательной железы в Николаеве

На сайте SexHealthMatters у нас есть много информации о раке простаты. Просто нажмите на эту ссылку, чтобы узнать больше.

Проблемы с эрекцией после биопсии простаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *