Алкоголь и секс

Как алкоголь влияет на секс: неожиданное открытие - tv.ua

Джастин был новичком в офисе и с нетерпением ждал ежегодной летней вечеринки компании, которая всегда проводилась в шикарном поместье босса на берегу океана. Ему сказали, что эти вечеринки были легендарными. Люди со всей области приехали поиграть в волейбол на пляже, развести костры после захода солнца. И пары нередко уходили, утверждая, что то, что происходит на вечеринке, остается на вечеринке.

Ему пришлось признать, что ему не всегда нравятся вечеринки. Иногда ему нужно было немного выпить, прежде чем он почувствовал себя непринужденно, знакомясь с новыми людьми. Он всегда вел себя прилично, но обычно ему нужно было что-то, чтобы снять остроту.

Вечер вечеринки ничем не отличался. Фактически, Джастин налил себе больше пива, чем обычно, в то время как Кортни из отдела маркетинга пила коктейли и флиртовала с ним всю ночь. Что она имела в виду, когда сказала, что им следует исследовать пещеры на пляже?

Ситуация может показаться клише, но Джастин и Кортни мало чем отличаются от пар, которые «связываются», когда выпили слишком много алкоголя. Сегодня мы рассмотрим, как употребление алкоголя может повлиять на кого-то сексуально.

Секс и алкоголь, или Когда пора обращаться к врачу? - Секс - Секс и отношения - MEN's LIFE

Физические проблемы

Алкоголь является депрессантом и может нанести ущерб центральной нервной системе. Это также может привести к обезвоживанию и нарушению кровотока к гениталиям.

У мужчин проблемы с кровотоком могут в конечном итоге привести к эректильной дисфункции — неспособности поддерживать или поддерживать эрекцию, достаточно прочную для секса. Это может случиться при одной встрече или со временем превратиться в долговременную проблему.

Алкоголь также может затруднить эякуляцию у мужчин, даже если они полностью возбуждены.

В долгосрочной перспективе у мужчин, чрезмерно употребляющих алкоголь, могут возникнуть проблемы с зачатием. Исследования показывают, что употребление пяти порций спермы в неделю может снизить количество сперматозоидов у мужчин и повлиять на их качество.

У женщин обезвоживание может вызвать сухость влагалища. Секс может быть неудобным или даже болезненным для женщин, когда они недостаточно смазаны. У женщин также могут быть проблемы с достижением оргазма, если они слишком много выпили.

Снижение либидо у женщин: почему происходит, что делать

Рискованное поведение

В недавнем опросе мы спросили читателей SexHealthMatters, приводило ли когда-либо употребление алкоголя к небезопасному сексу. Чуть более 88% респондентов сказали, что у них был небезопасный секс под воздействием алкоголя.

Неудивительно, что слишком много алкоголя ухудшает наши суждения. Мы можем посмеяться над фразой «пивные очки» — когда кто-то находит партнера более привлекательным, чем он или она в обычных обстоятельствах, — но ошибки в поведенческих суждениях могут иметь серьезные последствия для здоровья.

В 2012 году канадское исследование показало, что желание человека заниматься небезопасным сексом возрастает с увеличением количества потребляемого алкоголя. А в 2013 году американские ученые сообщили, что чем больше женщина выпьет перед сексом, тем менее вероятно, что она будет использовать презерватив с этим партнером.

Небезопасный секс может иметь ряд осложнений. Незапланированная беременность может произойти с партнерами, которые плохо подготовлены к рождению ребенка. Часто встречаются инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), такие как хламидиоз, гонорея и генитальный герпес. Некоторые типы другого ИППП, вируса папилломы человека (ВПЧ) могут вызывать рак шейки матки, анального канала и полового члена, а также некоторые виды рака головы и шеи и генитальные бородавки. А ВИЧ — это ИППП, вызывающая СПИД.

Нарушение суждения из-за чрезмерного употребления алкоголя также может иметь эмоциональное воздействие. Друзья могут заниматься сексом, даже если они не собирались доводить свои отношения до такого уровня. Партнеры могут давать обещания, которые они не запомнят утром — и не собираются их сдерживать. Верные партнеры могут быть неверными или говорить то, чего не имеют в виду. Незнакомцы могут чувствовать вину или стыд после встречи. Они также могут испытывать страх, особенно если у них развивается беременность или ИППП.

Секс и алкоголь – почему лучше не пить | СовеToYou | Яндекс Дзен

Социальные и правовые вопросы

В случае Джастина и Кортни разделение пары могло привести к ряду проблем на работе. В комнате отдыха может быть некоторая неловкость. Но также может быть некоторая нестабильность, особенно если их встреча закончилась ИППП или беременностью. Ситуация может ухудшить их индивидуальную производительность и повлиять на их способность работать вместе в команде. Их руководители и коллеги наверняка заметят, что что-то не так. Если роман расцветает, их компания может принять политику против свиданий сотрудников.

Алкоголь также может способствовать сексуальным домогательствам и насилию. Трезвый образ жизни может помочь распознать небезопасную ситуацию и повысить шансы выйти из нее или обратиться за помощью.

Это не означает, что вам не следует выпивать несколько раз, если ваше тело может с этим справиться. А для некоторых употребление небольшого количества алкоголя может сделать человека менее подавленным и более расслабленным, что может помочь в сексуальных ситуациях.

Но имейте в виду, что слишком много алкоголя и секса может быть рискованным сочетанием. Ясный ум и честная дискуссия о защите и ожиданиях перед сном может сделать этот опыт более приятным для обоих партнеров.

Если вы чувствуете, что у вас проблемы с алкоголем, обязательно обратитесь к врачу и пройдите курс лечения.

Алкоголь и секс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *